3 usos del aceite de coco para la fertilidad

aceite de coco fertilidad

 

El aceite de coco es una de mis fuentes favoritas de grasas esenciales y saludables para la preconcepción y la fertilidad. El aceite de coco es versátil y fácil de usar. El aceite de coco de alta calidad se puede utilizar como parte de su dieta diaria de fertilidad, programa natural de fertilidad, y como un ingrediente natural clave para el cuidado del cuerpo.

Todo sobre el aceite de coco

El aceite de coco fue una vez criticado por su contenido de grasas saturadas, pero hoy ha tenido un gran retorno en el mundo de la salud y la nutrición. El aceite de coco contiene grasas saturadas de cadena media. Es es importante entender que hay dos tipos de grasas saturadas de cadena larga y cadena media.

Las grasas saturadas de cadena larga están relacionadas con malo El colesterol LDL y las arterias obstruidas; mientras que las grasas saturadas de cadena media en realidad estimulan el metabolismo.

Los ácidos grasos de cadena media del aceite de coco proporcionan energía rápida, son fáciles de digerir y pueden ayudar a un programa de pérdida de peso al estimular el metabolismo. Además, las grasas saludables en el aceite de coco son saciantes, y pueden evitar que usted se atiborre de azúcar u otros alimentos chatarra.

Beneficios para la fertilidad del aceite de coco

El aceite de coco beneficia la fertilidad y la salud de la preconcepción de numerosas maneras. Sus grasas esenciales:

  • apoyar la producción saludable de hormonas
  • apoyar la composición adecuada de la grasa corporal, ya sea por debajo o por encima de su peso
  • aumentar la producción de moco cervical
  • fomentar la salud inmunológica y la digestión; una mala salud digestiva o inmunológica puede ralentizar el éxito de cualquier programa de fertilidad natural

El aceite de coco también es altamente antiinflamatorio y una buena fuente de ácidos caprílico y láurico, que combaten el sobrecrecimiento de la levadura candida. Las infecciones crónicas de la levadura del candida interrumpen pH vaginal y hacen la vida diaria incómoda. Desde es sabio para evitar el sexo con una infección, tener un desequilibrio de la levadura también puede hacer que el momento de la relación sexual en su ventana fértil más difícil.

Otros beneficios del aceite de coco

Un prometedor estudio con ratas de la Universidad de Tufts propone, basado en los resultados del estudio, que el aceite de coco podría convertirse en la primera intervención dietética para reducir la colonización gastrointestinal de C. albicans.  Mientras que la cándida reside naturalmente en el intestino, cuando la salud inmunológica (o intestinal) se ve comprometida, la cándida puede dejar al hombre y causar infecciones en otras partes del cuerpo.

El aceite de coco es una buena opción para las personas con pérdidas intestinales, Síndrome del Intestino Irritable (SII), estreñimiento y trastornos alimenticios. Los ácidos grasos de cadena media del aceite de coco se utilizan ampliamente para ayudar a los bebés prematuros y a las personas que se recuperan de accidentes o enfermedades, donde la salud digestiva es débil pero la necesidad de nutrición es fuerte.

Las grasas saludables en el aceite de coco son excelentes para la salud y la belleza de la piel. El aceite de coco reduce la inflamación de la piel y puede aliviar la irritación de la psoriasis, eczema, rosácea, acné y más.

Maneras de usar el aceite de coco

Cocina:

El aceite de coco puede resistir el calor y añade un sabor dulce a las recetas. El aceite de coco se puede usar en salteados, freír y en hornear y untar saludables. La leche de coco y el kéfir son deliciosos y nutritivos reemplazos lácteos. El aceite de coco se mezcla muy bien con los batidos de fertilidad (sólo 1 cucharada) para las personas que tienen problemas para obtener suficientes grasas saludables en sus dietas.

Cosmética natural

El aceite de coco es ampliamente utilizado en el cuidado natural de la piel y el cabello, aceites de masaje, bálsamos labiales, y para las necesidades de la piel del embarazo. Es libre de productos químicos, altamente nutritivo e hidratante. Muchas personas lo usan en sus lociones diarias o para acelerar la curación de erupciones o irritaciones menores de la piel. El aceite de coco es incluso un buen tratamiento de acondicionamiento profundo para el cabello y se puede utilizar para quitar el maquillaje. Nota: El verdadero aceite de coco es sólido a temperatura ambiente, pero se licua con el calor de sus manos.

Lubricante natural

Mientras que la vagina es normalmente autolubricante, muchas mujeres se benefician de un apoyo adicional en esta área. El aceite de coco es un lubricante no tóxico e inocuo para el esperma para las relaciones sexuales. Ayuda a disminuir la sequedad vaginal, el dolor durante el coito y no interrumpe los esfuerzos de concepción. Sólo aplique una pequeña cantidad según sea necesario. Mantenga un frasco especial para el cuidado de la piel/cuerpo (no use el mismo frasco que usa para cocinar).

Elija bien su aceite de Coco

A la hora de elegir una marca, recomiendo aceite de coco virgen o sin refinar de alta calidad (que es menos refinado y más nutritivo). Siempre use recipientes separados para cocinar y para el cuidado de la piel. Esto ayuda a mantener el aceite de coco en condiciones higiénicas y le permite experimentar con otros ingredientes como aceites esenciales (cuidado corporal) o condimentos (cocinar) dependiendo de su uso.

Cuando trabaje en su Programa de Fertilidad, asegúrese de probar el aceite de coco. Te sorprenderá todo lo que puede hacer por ti!

Referencias

¿Puede el aceite de coco mejorar la fertilidad? (2015, oct.). Consultado en: http://human-fertility.com/coconut-oil-uses-for-fertility/
Fassa, P. (2017). Estudiar: Las infecciones por cándida se pueden controlar con aceite de coco. Consultado en: http://coconutoil.com/study-candida-infections-can-be-controlled-with-coconut-oil/
Aglaee, J. (2015, mayo). ¿Cómo el aceite de coco mata la Candida? Consultado en: http://www.livestrong.com/article/358123-how-does-coconut-oil-kill-candida/
Gunsalus, K.T.W., Tornberg-Belanger, S.N., Matthan, N.R., Lichtenstein, A.H. y Kumamoto, C.A. (noviembre de 2015). Manipulación de la dieta del huésped para reducir la colonización gastrointestinal por el patógeno oportunista Candida albicans. 1(1) e00020-15; (ed. Aaron Paul Mitchell). mSphere. DOI: 10.1128/mSphere.00020-15. Extraído de: https://msphere.asm.org/content/1/1/e00020-15
Fife, B. (2003, marzo). Aceite de Coco y Triglicéridos de Cadena Media. Consultado en: http://coconutresearchcenter.org/articles-and-videos/coconut-information/coconut-oil-and-medium-chain-triglycerides/
O�Connor, S. (2014, dic.). 10 trucos de belleza con aceite de coco. Consultado en: http://www.prevention.com/beauty/coconut-oil-cures-for-your-skin-and-hair
Lubricantes amigables con el esperma para las relaciones sexuales. (2017). Consultado en: https://www.storkotc.com/blog/lubricants/